トップページ
イベント情報
工房紹介
体験コース案内
日程表
アクセス
ブログ
研 究 内 容
次のコースごとに商品開発を行い、開発された商品は各コースの意向で
販売する(各コースに指導者がいます)。
手工芸研究部門
竹細工 コース (たけざいく)
わら加工 コース (わらかこう)
籐工芸 コース (とうこうげい)
挽物工芸 コース (ひきものこうげい)
農産物商品化研究部門
有機農法野菜栽培 コース (ゆうきのうほうやさいさいばい)
キノコ生産 コース (きのこせいさん)
山菜栽培 コース (さんさいさいばい)
木炭・竹炭 コース (もくたん・ちくたん)
農業体験コース(のうぎょうたいけん)
研究員の資格
誰でも参加でき、研究することができます。
学校5日制がそこに迫って、地域社会での協力が必要不可欠であります。
そこで、親子参加型の体験学習仲間入りも可能
(土曜日、日曜日・祝祭日)。
研究員の制限
(定員)
研究員は、各コース3人程度を受け入れ、欠員があれば随時受け入れます。
特別研究員(体験者)は、随時受け入れています。
収穫・商品開発
作品にした物の一部は、福祉のために利用したり、余った物は人に分けて
あげる心を大切にするなど、収穫と商品開発の喜びをも味わって下さい。
Copyright c 2008 Yumekoubo Mirai. All rights reserved.