基本営業時間のご案内

一応11:30〜15:00ですが  
              

事前に[出来ますれば、前日までに]ご連絡頂ければ、
時間外(開店前・夕方・夜間)でも
一名様から、喜んで、営業させていただきますので
 何卒 是非 御相談させてくださいませ。。

                     ●但し、蕎麦売り切れの場合は、御容赦願います。

お気軽にお電話下さい
0551-47-5888 (営業時間内)
       080−3484−9033 (時間外)         



いずれも蕎麦売り切れの場合は、閉店ご了承くださいませ。)

そばやの豆知識 ご存知ですか!? 
        どうしてそば湯を飲むんだろう?
        年越そばっていつ頃からあるの? などなど、身近な疑問にお答えします。
 

そばは体に良いとされるのはなぜ? どうしてそば湯を飲むの?
便秘やダイエットにも良いって本当? ひきぐるみって何?
おそば屋さんでよく聞く焼味噌って何? そばポリフェノールって聞いたのだけど?
そば茶そばみたいに体に良いの? そば粉の産地っておもにどの辺ですか?
そばに薬味がつくのはどうして? わさびについてもっと詳しく教えて?
本わさびのおろし方、辛味の消し方、保存の仕方
「蕎麦がき」ってどんなもの? 変わり蕎麦についてちょっと??
もりそばを「せいろ」と言うのはどうして? もりそばやかけそばの語源は何?
野菜の天ぷらの効能と成分 かけそばをやらない理由
「生粉打ち」って何? なぜつなぎを使うのですか?
つなぎは小麦粉だけですか? つなぎに「そば粉」を使う事もできます。
植物としての「そば」について そばの花ってどんなのですか?
いよいよ新蕎麦です! 「そば焼き餅」は現在の「御焼(おやき)」
「かえし」ってなんですか? かえしの味を高める「みりん」について
「年越そば」は、いつごろからどうして食べる様になったのでしょうか?


本格手打そばを食べに来ませんか? やっぱり手打は冷たいそばです!! 地図をご覧下さい 定休以外に不定休があります。ご覧下さい。 トップページへ